工作动态
您现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

朗诵中华经典

来源:语言文字网 发表时间:2011-10-17 10:06:02字体大小:

10月14日下午,山东政法学院“第二届中华经典诵读大赛”决赛于校礼堂成功举办。

本次大赛是根据第14届全国推广普通话宣传周主题,结合庆祝建党90周年活动,进一步推动“中华诵·经典诵读行动”在我校的实施而进行的。本次活动主题为“诵红色经典,扬民族精神”,大赛由校语言文字委员会主办,新闻传播系团总支、学生会承办。
在第14届推广普通话宣传周期间各院系认真组织了初赛,共推出14支代表队参加本次决赛。比赛过程中各代表队准备充分,作品形式多样,朗诵、吟诵结合伴奏、舞蹈、道具、书画、特技等多种形式。大赛高潮迭起,朗诵荡气回肠,《毛泽东诗词》仿佛让观众看到了当年毛泽东意气风发挥斥方遒的豪气,《鲜红的党旗永不退色》让大家不由得想起了“没有共产党就没有新中国”,《可爱的中国》更是震撼全场,征服了评委……
大赛历时近三个小时,经过激烈的角逐,法学院的《可爱的中国》夺得一等奖;刑事司法学院选送的《革命组诗》和法学院选送的《跨越》获得二等奖;三等奖分别为警官学院的《祖国我不用言语》、新闻传播系的《建党伟业》、刑事司法学院的《革命礼赞》,其余作品获得了优秀奖。


Copyright © 山东政法学院语言文学网 All Rights Reserved.
地址:山东省济南市解放路63号 邮编:250014
鲁ICP备 10007285号 技术支持:网络信息中心